账号:密码:验证码:看不清,点击换一张图注册
  • 1
  • 2
  • 3
培训项目
 您现在的位置: 首页  >> 财经资讯 >> 正文

央行:建立对中小银行实行较低存款准备金率政策框架

时间:2019年04月25日 11:32 来源:央广网 作者:


    今年一季度经济运行总体平稳、好于预期,开局良好。同时经济下行压力仍然存在,结构性矛盾还比较突出,特别是实体经济还面临成本上升等矛盾和困难。


  央行今天(25日)表示,下一步要实施稳健的货币政策,坚持不搞“大水漫灌”,营造有利于降低小微企业融资成本的货币金融环境。要灵活运用货币政策工具,保持流动行合理充裕和市场利率平稳运行,扩大再贷款、再贴现等工具规模,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,要将释放的增量资金用于民营和小微企业贷款。推广债券融资支持工具,确保2019年民营企业发债融资规模、金融机构发行小微企业专项金融债券规模均超过2018年水平。


  2019年要实现五家国有大型商业银行小微企业贷款余额同比增长30%以上、小微企业信贷综合融资成本降低1个百分点的目标,并通过发挥大型银行“量增价降”的“头雁”作用,带动其他金融机构实质性降低小微企业综合融资成本,确保小微企业融资规模增加、成本下降。

分享到:
上一篇:  甘肃银保监数据称当地金融机构不良率超5%
下一篇:  哈商大刘磊:中小银行需全面掌握小微企业经营情况
友情链接:
    在线咨询