账号:密码:验证码:看不清,点击换一张图注册
  • 1
  • 2
  • 3
培训项目
 您现在的位置: 首页  >> 培训动态 >> 正文

2018中国县域金融年会在福州召开

时间:2018年11月26日 16:17 来源:本站原创 作者:佚名

       11月24日,2018中国县域金融年会在福建省福州市召开。年会由经济日报报业集团《中国县域经济报》社联合中国区域经济学会金融专业委员会主办,福建省农村信用社联合社、北京工商大学金融工程探究中心协办,北京区域经济学会、福建长乐农村商业银行承办。中共中央相关部门领导以及金融学者、县域经济专家和来自全国各地银行机构的200多名代表参会。年会期间,发布了《中国县域金融生态指数报告》,揭晓了“中国服务县域经济领军银行”系列奖项。

        本届年会以“聚焦乡村振兴下的县域中小企业融资困境”为主题,围绕“宏观经济形势分析与货币政策走向”“普惠金融服务与农村银行业转型”“县域金融生态与中小企业融资”“金融监管政策与风险管理”等议题展开了讨论。

       对于近年来全球经济增长放缓,金融市场持续动荡,对银行和企业产生的深远影响,中信银行审计部副总经理王鹏虎从商业银行数字化转型战略与策略方面做了分析,并提出一些建设性建议和意见。

分享到:

下一篇:  农商行品牌文化建设研讨会将在山东威海召开
友情链接:
    在线咨询