账号:密码:验证码:看不清,点击换一张图注册
  • 1
  • 2
  • 3
培训项目
 您现在的位置: 首页  >> 培训动态 >> 正文

2017中国县域金融年会隆重召开

时间:2017年11月29日 12:30 来源:本站原创 作者:佚名

       

    1126日,“2017中国县域金融年会”在江苏宜兴隆重召开,中央相关部门领导、金融学者、县域经济专家及来自全国各地农村金融机构的260多名代表参加了会议。与会代表围绕“十九大”精神解读与宏观经济形势分析,普惠金融服务创新与银行业转型发展,健全货币政策+宏观审慎政策双支柱调控框架,县域金融生态环境建设等热点问题展开讨论,同时发布了2017中国县域金融生态指数报告。

    年会期间,隆重揭晓了“中国服务县域经济领军银行”系列奖项。江苏海安农村商业银行、福建长乐农村商业银行、宁波慈溪农村商业银行、山东龙口农村商业银行、安徽亳州药都农村商业银行、山东荣成农村商业银行、山西泽州农村商业银行、廊坊银行、安徽阜阳颍东农村商业银行、河北定州农村商业银行、山东莱阳农村商业银行、甘肃靖远农村商业银行、江苏如东农村商业银行、安徽东至农村商业银行、山东沂水农村商业银行、浙江象山县农村信用合作联社、中国农业银行山东商河县支行、河北大城县农村信用合作联社、山东曹县农村商业银行、新疆尼勒克县农村信用合作联社获得“2017中国服务县域经济领军银行”荣誉称号。

    为贯彻落实十九大精神,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力推进与银行业转型创新,本届年会对金融创新做出显著成效的中小银行专门设置了单项奖:江苏宜兴农村商业银行、江苏泗阳农村商业银行获得“普惠金融服务创新最佳中小银行”荣誉称号;河北唐山农村商业银行获得“银行卡业务创新最佳中小银行”荣誉称号;江苏泗洪农村商业银行获得“小微金融服务创新最佳中小银行”荣誉称号。

    推进精准扶贫精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标是党中央做出的庄严承诺。为鼓励县域银行机构不断加大金融扶贫力度,本届年会在去年推选十佳县域银行的基础上,又增设了精准扶贫优秀县域银行奖项。安徽阜南农村商业银行、中国农业银行山东蒙阴县支行、贵州思南农村商业银行、河北涞水农村商业银行、安徽寿县农村商业银行、湖南平江农村商业银行、福建安溪县农村信用合作联社、内蒙古科尔沁左翼后旗农村信用合作联社、黑龙江林甸农村商业银行、新疆麦盖提县农村信用合作联社被授予“中国精准扶贫十佳县域银行”。贵州兴义农村商业银行、贵州紫云农村商业银行、黑龙江绥棱农村商业银行、山东平原农村商业银行、山西长子农村商业银行、福建永春县农村信用合作联社、河北望都县农村信用合作联社、河北隆化县农村信用合作联社、新疆伽师县农村信用合作联社、新疆新和县农村信用合作联社获得“中国精准扶贫优秀县域银行”荣誉称号。

江苏宜兴农村商业银行、福建漳州农村商业银行、江苏泗阳农村商业银行、山东泰山农村商业银行、江苏启东农村商业银行、河北唐山农村商业银行、江苏盱眙农村商业银行、安徽界首农村商业银行、山东安丘农村商业银行、甘肃临泽农村商业银行,因在小微金融服务方面做出的突出成绩,摘取“中国服务小微企业十佳农商行”荣誉称号。

    “中国服务县域经济十佳村镇银行”的荣誉,被河北三河蒙银村镇银行、广西桂平桂银村镇银行、安徽青阳九华村镇银行、贵州兴仁振兴村镇银行、四川内江兴隆村镇银行、江苏灌南民丰村镇银行、海南临高惠丰村镇银行、辽宁宽甸百丰村镇银行、河北保定清苑区邢农商村镇银行、山西大同市南郊区京都村镇银行摘取。

    推选委员会负责人介绍,本次推选活动,在科学的评选体系保证下,推选委员会充分考虑我国中西部经济发展的差别性,在结合主要农业大省农行、农信社系统推荐的优秀地方机构同时,兼顾符合推选条件的主动申报单位,进行层层筛选、甄别和反复论证,确保推选结果的权威性、公正性。

    推选委员会负责人强调,本次推选活动不看重规模,更注重参选银行在支持农民增收、扶持县域小微企业,促进县域经济发展过程中所起到的重要推动作用。县域市场份额和资产质量是重要参考数据,但如存在大量资金投向国家禁止的“三高”等产业,或者有重大案件发生的银行机构,为秉承绿色金融的发展理念,推选委员会也不予考虑。




 

分享到:
上一篇:  国学拓展学堂-农商行中高层领导力提升实践
下一篇:  农商行红色主题系列培训扬帆起航
友情链接:
    在线咨询