账号:密码:验证码:看不清,点击换一张图注册
  • 1
  • 2
  • 3
培训项目
 您现在的位置: 首页  >> 项目推荐 >> 正文

银行网点转型项目

时间:2015年04月28日 15:39 来源:本站原创 作者:
    当前,以客户为中心已成为银行发展核心竞争力的关键。建立端到端、点到点的服务流程;重视客户体验和服务效率;构建“功能分区、业务分流、客户分层”零售银行服务体系,从关注产品到关注客户需求……。

银行网点转型不仅限于网点布局优化、功能分区和渠道整合,而重点在于深化服务转型、营销转型和管理转型,包括准确定位、岗位绩效、服务营销流程优化、网点团队建设和网点员工培育等一系列的转型。 


一、项目介绍

1.1项目实现目标:

     通过重点提升网点经营管理效能,进而提升网点核心竞争力。

      ■  优化网点劳动组合,明确各岗位职责,提升员工工作效能;

      ■  建立科学合理的绩效管理方案,提升员工工作主动性和积极性;

      ■  全面建设和提升网点客户关系管理能力;

      ■  建立标杆网点标准化管理模式,提升网点服务营销管理能力,进一步提升网点服务营销意识和经营业绩;

      ■  立网点精神文化方案,强化网点员工的价值,提升网点领导力;

      ■  立网点各岗位人员培训和晋升机制,提升营业网点整体核心竞争力。


1.2项目内容构成:

  


二、项目设计

2.1设计原则

      ■  合网点转型的核心理念,将方案有效转化为网点各岗位可执行的日常工作内容。

      ■  虑实施难点,重点解决员工主动意愿和地区差异化、客户差异化等核心难题。


2.2设计思路

     从服务、营销和管理三大方面要求出发,将网点转型方案具体要求进行拆分、细分为不同的执行要点,按照岗位基本要求划分了不同的能力需求。




2.3实施重点

利用详细的网点经营调查表,将网点的现状与标准(结合同地区同业先进网点经验)进行差距分析,形成个性化改善方案,发挥每一个员工的主动性,结合平衡记分卡考核,每日进行各岗位的执行要点评分,可视化地看到各岗位在各个能力点的变化与成长,便于比较与评估,也便于更精确的知识传递和现场辅导。

 

工作阶段

工作重点

工作内容

项目启动

实施准备

整体项目实施将采用以提升执行力为目标的工作法,旨在全面改善网点自我执行方案的能力。

项目开展

调研与诊断

n 领导层评估诊断通过高层访谈的形式,与总分支行中高层管理人员对项目目标和项目重点达成共识,形成良好的项目实施氛围。

n 网点调研诊断通过访谈、观察、数据分析、问卷调查四种形式,全面比照网点现状与标准网点转型方案的差异,完成差异分析报告,并根据差异给与网点初步评估。

项目培训

集中授课

激发员工主动式、启发式培训

现场辅导

(不超过4个工作周)

现场示范、纠偏

构成部分:由核心技能示范、观察纠偏、跟踪评估三部分构成,重点提升和网点转型相关的各岗位能力

重点按照优先级排序:网点负责人、个人客户经理(理财经理)、大堂经理及引导员、会计主管、柜员。

个性化方案:根据网点现状与特点,形成“一点一策”的个性化实施方案

验收:现场辅导结束后,将进行网点验收和高层汇报工作

远程辅导

项目结束后

n 内训师将承担起长期辅导网点实施转型方案的责任

n 咨询老师每周将与内训师和网点负责人进行一对一电话沟通辅导,了解网点实施现状

n 每月一次现场解决内训师和网点负责人辅导过程中的疑难问题

n 远程辅导的工作为1-6个月。


















分享到:
上一篇:  支行长胜任力提升项目
下一篇:  农商行支行行长技能提升训练营
友情链接:
    在线咨询